+7 (988) 410-20-10
+7 (8622) 69-53-30
info@dachastalina.ru
Сочи, курортный проспект 120/1
+7 (988) 410-20-10
info@dachastalina.ru
+7 (8622) 69-53-30
Сочи, курортный проспект 120/1
Готов к труду и обороне!
Сразу после окончания Великой Отечественной войны одной из основных задач государства стало продвижение спорта и физической культуры в массы. Партией были умело определены цели и средства будущего развития советского физкультурного движения. По всей стране активно работали бесплатные спортивные школы и секции для детей и взрослых, особо одарённых детей воспитывали лучшие советские тренеры в ДЮСШОР – детско-юношеских спортивных школах олимпийского резерва. И действительно, из них выпускались талантливые спортсмены, которые в дальнейшем принесли СССР огромное количество спортивных наград и прославили страну на весь мир.
Хорошей традицией стали ежегодные спартакиады народов СССР, в которых соревновались лучшие спортсмены-любители союзных республик. Масштабные спортивные праздники проводились и во дни знаменательных дат: 1 и 9 Мая, 7 Ноября. Шествия физкультурников по Красной площади с цветными флагами было поистине грандиозным зрелищем.
Сталин неустанно боролся за свободное время людей. Любительский спорт был развит чрезвычайно и именно любительский. Каждое предприятие и учреждение имело спортивные команды и спортсменов из своих работников. Мало-мальски крупные предприятия обязаны были иметь и содержать стадионы. Играли все и во всё. Так или иначе, спорт был неотъемлемой частью сознания советского гражданина. Это объяснялось широкой пропагандой советского союза. Призывающие заниматься спортом плакаты, смотрели на работников, занимающихся производственной гимнастикой, день начинался с радиопрограммы «Утренняя зарядка», а школьники сдавали нормы ГТО ("Готов к труду и обороне!").
Производственная гимнастика была добровольно-принудительным занятием. Всех рабочих, от доярок до сварщиков, под команды, доносившиеся из радиоприемника, заставляли приседать и бегать на месте. «Пятиминутка бодрости» убивала сразу несколько зайцев. Во-первых, люди становились здоровее и выносливее. Во-вторых, если давать работникам размяться, то и брака будет меньше. Ну и конечно же, как говорил Сталин «необходимо вырастить новое поколение рабочих способных защитить страну грудью от покушений со стороны врагов».
Контактные телефоны
+7 (988) 410-20-10
+7 (8622) 69-53-30
Сочи, Курортный проспект 120/1
info@dachastalina.ru
Как добраться
На автомобиле
Двигаться по Курортному проспекту, далее заехать в главные ворота санатория «Зеленая Роща» (проезд свободный), далее подняться 1,3 км по главной дороге до дачи. У ворот дачи расположена бесплатная парковка.
На автобусе
Автобусы №2, 105, 105с, 125, 125с, 125п. Остановка «Санаторий Зеленая Роща», далее — 90 метров до главных ворот санатория (проход свободный), затем — пешком 1,3 км (15-20мин) по главной дороге до дачи.